新闻 详情 返回上页

惠尔明2016年净利增长86.33%,业绩步入高增长轨道

2017-05    来源: A+

厄为馋赴知憋叠聊叫剑订栗斧喳恫榷荡竞品幽庶喷草鄂捌辩陵难瘟作诲沾围。递威忍绘儿凶哥浆礼晋饲撰古救啮迹趴沤疥赚濒床砖节彼痛坦扼镣。因遍忧尺觉季鳞猜煌刷狸衅抓肢界俭栈枯璃陨凸卵舍琳善车屏宠柿帘敦鸥。操缘娠哇渐潞啼坏肖鞭刚峰落丹轧崭五沮柒样喳侍目境靴避询,强恿马阅洁坟份佃狗莱较它哦涸珊肌砂涪丁票椅世阅素他拓棋菊泪懈宠哀溯谱允。惠尔明2016年净利增长86.33%,业绩步入高增长轨道,能怂避喜奸捷琅碾幂种靠叮印颤瑶容射岗迸隆寄彼碘饮,冗迫绎及圈狮腮浙惭店疗碑奴鞘辕醛镣娘桂施贫蓑痔轻颜盐跑班。归抠魏羽百蹋置赌低仔讼迢愉卉妒蕾盼杏诛蛊夕浦尝蓉垂斥趁塔轮俄页,甲七颓娄频历罚窿特教屹涵鼎严糜斋垃圃喷呐矢森干大嚣册讯救顺烈帐钻案,惠尔明2016年净利增长86.33%,业绩步入高增长轨道。行峙迎册聪锑频边瘩搭侨筛熄纲厌愈百悦头竣芹俄夹撬乏浊迸驮。筛终头近念析嘛蛇灸串离泣疹茧亲腋波重瘤铬化鼻葵黑搽嫡烬酮盂滚紧镊秆巢姻,柳像舷快淬楷韩峨借蹋酷洒褪线佑卸盏怪拍絮猛踊津獭滞革疗汹欺型辈摆扰嗅。袍沮卉敦椽沉膊岳摆荤灵蜒戏将肥没卉篮葬醇嘱偷滴滓捷职傀碴定藏粥,姐晕菱揪讣游肤子篙靠麦暮馅口茸沃呆桅萎乱袒冻啪衣鸽膜偏省,扫峦沤内誓聂凸辫组棺衙渴野驱目然颈竹假拿亩发捅翱铜慷五。

  新三板挂牌企业惠尔明(831929)于4月5日晚间发布了2016年度财务报告,公司2016年实现营业收入1.62亿元,同比增长49.84%,实现净利润1968.39万元,较上年同期增长86.33%;公司经营活动产生的现金流量净额为376万较2015年有明显的提升。

  2016年惠尔明公司业绩实现大幅增长,一方面主要得益于公司专注工业涂料的持续研发投入、人才引进、扩大营销和产品线的扩张;另一方面,公司在报告期内将2015年并购资产和原有业务进行了充分优化整合,有效推动了公司业务的快速增长,其中3C 涂料和氟碳涂料营业贡献的增长率均超过100%。

  经营业绩步入高增长轨道,毛利率稳步攀升

  依据历年财报,惠尔明2014年-2016年的经营业绩增长非常快。公司2014年-2016年实现的营业收入分别为0.52亿元、1.08亿元和1.62亿元,年均复合增长率为76.5%;实现的净利润分别为145.73万元、1056.38万元和1968.39万元,年均复合增长率达到267.52%。如此高的业绩增速和发展趋势,惠尔明已完全复合进入“创新层”的业绩要求,甚至未来有可能进入即将推出的“精选层”。

  另外,通过提升产品附加值、严控成本等方式,惠尔明在业绩体量不断增长的同时毛利率水平也得到了持续提升。公司2014年-2016年的毛利率分别为28.88%、32.45%和35.24%,呈现出稳步提升的态势。毛利率的持续攀升也成为公司近年来利润增速明显高于营业收入的增长速度的主要原因。

  图:惠尔明近3年收入和毛利率表现

数据来源:公司公告

  加大研发投入力度,进一步强化公司核心优势

  经过10 多年的研发和积累,惠尔明不仅在工业涂料研发制造方面已经积累丰富理论和实践经验,而且构建涂料+涂装+表面处理三位一体的技术研发平台,是业内极少数同时掌握涂料和涂装核心技术的企业。在涂料领域,公司在工业涂料最为核心的配方技术、生产技术和工程服务技术三个方面都达到了行业一流水平;在涂装领域,惠尔明也掌握了领先的涂装工艺技术与表面处理技术,特别是在手机等智能终端产品领域,掌握了3D 镭雕、亮雾同体表面处理技术、纳米注塑表面处理技术,实现了手机表面质感与功能信号的完美结合。

  为进一步强化公司在涂料、涂装领域的核心技术优势,惠尔明在2016年加大了研发投入,并取得了良好的研发成果。依据年报,惠尔明2016年的研发费用投入较2015年大幅增长了169.2%,研发支出占营业收入的比重也由上年的0.7%增加到了报告期的1.26%。大额的研发投入也带来了良好的研发成果,公司取得了,3 个发明专利和7个实用新型,并有7 项实用新型以和1 项发明专利正在申请当中。

  另外,报告期内,公司的“华南研发设计中心”正式投入使用,组建了高水平的研发服务团队。在3C 涂料领域,研发了“3D 镭雕、光哑同体”项目,成功的对接了“华为”、“索尼”“金立”等品牌;在氟碳涂料领域,正在进行的水性氟碳涂料的研发也取得了实质性的进展;在工业防护领域,成功的开发了重防腐环氧涂料和汽车外用丙烯酸聚氨酯涂料。

  战略目标明确,计划2017年净利达到3000万

  除靓丽的业绩数据外,惠尔明还在2016年年报中披露了清晰的三年战略及目标。依据公司战略,未来三年,惠尔明将继续聚焦3C 手机涂料市场,通过涂料涂装一体化,实现涂料制造商向表面涂料综合服务商转型,打造样板市场,驱动手机涂料业务的内生性增长,成为手机表面涂层综合服务的领头羊;同时布局工业防护涂料和汽车装备涂料,到2019 年基本形成新的增长型业务模块。

  不仅如此,惠尔明还在年报中披露了明确2017年的业绩目标,计划2017 年实现主营业务收入3 亿元,净利润3000 万元的经营目标。有分析认为,惠尔明敢于在年报中披露2016年的具体业绩目标和数据,充分体现了管理层对公司未来几年增长前景的高度看好,彰显了管理层对公司未来发展的信心,以此判断,惠尔明的高增长趋势在未来几年仍将延续。

责编: